CONTADOR

domingo, 6 de diciembre de 2009

QUINDIM PARA MAE OXÚM

QUINDIM PARA MAE OXÚM

Ingredientes:
12 yemas
450gramos de azúcar
1 cuchara sopera de manteca
1 coco (Si lo rallan no le saquen la leche) ó 2 tazas de coco rallado
Jugo de limón
1 Taza grande de agua

Preparación:
Hacer un almíbar con el agua, el azúcar y unas gotas de jugo de limón, una vez que ya está a punto, agregarle la cucharada de manteca y dejar enfriar.
Pasar las yemas por un colador que no sea de metal.
Una vez que el almíbar está frío añadirle las yemas ya coladas y el coco rallado.
Mezclar todo muy bien con espátula de madera.
Untar los moldecitos ó budinera con manteca y empolvorear con azúcar, el azúcar empolvoreada es opcional, se puede hacer sólo untados con manteca.
Llenar los moldes ó budinera y cocinarlos en el horno precalentado a baño María aproximadamente 35 a 40 minutos.
Desmoldar con cuidado y adornar a gusto, quedan muy bonitos con hojas de menta.

Espero que les agrade la receta, es muy fácil de realizar y es de sumo agrado para Mae Oxúm éste plato dulce para homenajearla en su día.

Besitos a todos...

Zulema de Oxúm

No hay comentarios:

Publicar un comentario