QUINDIM PARA MAE OXÚM
Ingredientes:
Ingredientes:
12 yemas
450gramos de azúcar
1 cuchara sopera de manteca
1 coco (Si lo rallan no le saquen la leche) ó 2 tazas de coco rallado
Jugo de limón
1 Taza grande de agua
Preparación:
450gramos de azúcar
1 cuchara sopera de manteca
1 coco (Si lo rallan no le saquen la leche) ó 2 tazas de coco rallado
Jugo de limón
1 Taza grande de agua
Preparación:
Hacer un almíbar con el agua, el azúcar y unas gotas de jugo de limón, una vez que ya está a punto, agregarle la cucharada de manteca y dejar enfriar.
Pasar las yemas por un colador que no sea de metal.
Una vez que el almíbar está frío añadirle las yemas ya coladas y el coco rallado.
Mezclar todo muy bien con espátula de madera.
Untar los moldecitos ó budinera con manteca y empolvorear con azúcar, el azúcar empolvoreada es opcional, se puede hacer sólo untados con manteca.
Llenar los moldes ó budinera y cocinarlos en el horno precalentado a baño María aproximadamente 35 a 40 minutos.
Desmoldar con cuidado y adornar a gusto, quedan muy bonitos con hojas de menta.
Espero que les agrade la receta, es muy fácil de realizar y es de sumo agrado para Mae Oxúm éste plato dulce para homenajearla en su día.
Pasar las yemas por un colador que no sea de metal.
Una vez que el almíbar está frío añadirle las yemas ya coladas y el coco rallado.
Mezclar todo muy bien con espátula de madera.
Untar los moldecitos ó budinera con manteca y empolvorear con azúcar, el azúcar empolvoreada es opcional, se puede hacer sólo untados con manteca.
Llenar los moldes ó budinera y cocinarlos en el horno precalentado a baño María aproximadamente 35 a 40 minutos.
Desmoldar con cuidado y adornar a gusto, quedan muy bonitos con hojas de menta.
Espero que les agrade la receta, es muy fácil de realizar y es de sumo agrado para Mae Oxúm éste plato dulce para homenajearla en su día.
Besitos a todos...
Zulema de Oxúm
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